***

Стужа мчится
Как волчица
След терявшая
Во тьме
Ветви гнёт
И всё стремиться
Поклониться
Ей, зиме
 
Птиц давно
Уже не слышно
Разлетелись
Кто куда
Лишь воробушек
Затишья
Просит небо
Не беда…
 
Кров давно
Себе приметил
Он под крышей
У меня
Песней радостной
О лете
Пропоёт сред
Бела дня
 
И отступит
На задворки
И мороз
И снегопад
Не жалею
Хлебной корки
Он мне друг –
Ему я брат