МОИМ ОДНОКАШНИКАМ

МОИМ ОДНОКАШНИКАМ
Когда пришли в девятый класс,
Казались мы себе большими,
За парты сев в который раз,
Оттуда вырваться спешили.
 
Мы торопились все успеть.
Казалось нам, что опоздаем
Мечтать, любить, летать и петь
Такое ведь с любым бывает.
 
Нам так хотелось повзрослеть
И стать серьезными, конечно,
Теперь глядим сквозь толщу лет
И жаль, что та ушла беспечность
 
Мы хулиганили порой,
Страдали, плакали, влюблялись.
И за друзей стоять горой
При случае всегда старались
 
А дни бежали чередой.
Сменялись месяцы, недели
Постой, мой друг, постой, постой
Чего ж мы все же не успели?
 
Как хочется сейчас вернуть
Те дни, часы, минуты, годы
Чтоб вновь попробовать допеть
Свою мелодию свободы.