Язык Тролля

Язык Тролля
"Рукой прикоснуться позволил Кавказ
До тучи, что небо скрывая от глаз,
Нависнув, держала в своём кулаке
Судьбу, к ней представшего на "Языке".
Взойдя на вершину, окинул простор
Я взором своим - покорителя гор..." -
...В такие минуты, - такие слова
Могла бы слогать у меня голова...
 
Но вместо того чтоб воспеть, словно птица,
Она предпочла, как всегда, закружиться!
* Язык Тролля - каменный выступ на скале. Прозвище пошло от Trolltunga - первого, названного "языком", такого образования, находящегося в Норвегии. Язык Тролля в ущелье Безенги (Кабардино-Балкария) находится на высоте 2600 м. Норвежский Trolltunga - всего 700 м.