Простой советский человек

Представь к тебе нагрянет завтра
лежащий с пулей в голове
простой советский человек,
под Курском павший смертью храбрых
и спросит, душу в клочья скомкав:
"уже ни бедных нет, ни войн?!"
Как хорошо он не живой.
Ты потрясёшь в ответ иконкой,
в лицо соврав про волю свыше
и что Лукавым создан Маркс.
Мы не отправились на Марс
и на Земле непросто выжить.
 
26 июня 2023 23:10