Что я умею? (2023)

Что я умею? (2023)
А что я умею?
И, не благодаря,
Не лечу в облаках за штурвалом,
Не лечу прозрачные души.
И, включив дурака, смеясь,
Положив с летальным исходом
Под шапку замерзшие уши.
 
Не спасти, не отпеть, не крестить.
Эти уши сейчас не согреть…
И доходом сейчас я мелею.
По мели сейчас нужно пройтись, 
Просто с дуру, и просто болеть.
Лишь бы остаться здесь...
Только здесь, что я сумею?
 
Только здесь, что смогу я суметь?
 
(посвящено Андрею Павленко, врачу онкологу)