Медитация и сервелат

Диету я блюдя покорно,
Научный труд решил внедрить,
Где медитация способна,
Диетологии служить.
 
Я перед тем, как кушать кашу,
Клал, как в витрине, сервелат,
И, принимая долю нашу,
Свой устремлял голодный взгляд.
 
Сосредоточенные мысли
На звёздный ехали парад,
И чакры, как одна, все вышли
Глотать желанный сервелат.
 
Не довершил свой труд немножко,
Хоть был у взлётной полосы,
За мной примчалась неотложка,
Видать объелся колбасы.
 
Не миновал вселенской пыли
Научный труд мой в день шальной,
Врачи супруге сообщили,
Что захлебнулся я слюной.