1920-м из 2020-х

всё это устареет —
то что сейчас кровит
то что висит на рее
не оголяясь в стыд
 
не растворяясь в память
не затеняя дол —
всё это будет нами
опознаваться с трудом
 
сваленные коронки
в странноприимном дому
сахарные коровки
на обгорелом снегу
 
зэковская телогрейка
стынущий в жилах Амур
жёлтая канарейка
кобальтовый абажур
 
31.03.2023г. 22:30      г. Пекин, Лунцзэ