Спасибо тебе и на том

Спасибо тебе и на том
Опять эпатируешь, просишь сочувствия, просишь участия.
Что ж, поучаствую, я поучаствую - шире карман держи!
Только скажи мне, что там на завтра с прогнозом на счастье?
Не утруждайся. Похоже, все то же, что с урожаем погложенной стужей ржи.
 
Пьяная нация, дети индиго. Дикая агитация
Против всего живого, что живо-то, Господи, нам вопреки.
Ну, упрекни меня в чем-нибудь, упрекни! Ведь профанация
Стало быть, стоит дороже дружбы и ценится выше готовой помочь руки.
 
Дураки, клянем потребительскую корзину, продукты, мол, стали гаже,
Только и знай, что глотай энзимы.
Невыносимо. Благо, что я сыта уже впрок и по горло твоими завтраками. 
Мне хватит на все предстоящие зимы.
Такой едой, правда, стыдно делиться с соседями даже,
Не то, что с любимым котом.
Радует, есть, чем согреться. Как говорится, от чистого сердца,
Спасибо тебе и на том.