Дуальность

Дуальность

Аудиозапись

Разобщённости нет в стихиях
игл стальных и пластичных нитей.
"Острый меч" не пронзает "змия",
а ведёт за собой открыто.
 
В чём же схожесть?
Тандем дуален.
Дополнение в каждом жесте.
 
На полотнах горизонтали
вышивают узоры вместе.
 
Понимание безупречно.
Слов не нужно и пояснений.
Сталь шагает остроконечно,
шёлк струится легко за нею.
 
Привлекает иглу покорность
и податливость мягкой нити.
Им вдвоём хорошо - где колко
и стежками полотна сшиты.