Рождается из грусти

Рождается из грусти

Аудиозапись

Поэзия рождается из грусти.
Кочует по реалиям и снам.
Растёт в пределах тёмных захолустий,
мечтая о полётах в небеса.
 
Бросает междометия в пространство.
Летят метеориты сжатых слов
сквозь мифы атмосферы...
тихий, странный
нам отзвук оставляя,
или стон.
 
Цветёт земля и радует искусство,
а может огорчает...
Не беда.
Поэзия рождается из грусти.
Из смеха и довольства - никогда.