Нас качают качели жизни...

Нас качают качели жизни...
На качелях качаемся жизни.
Ввысь взлетаем и падаем вниз.
С нами вместе летают и мысли -
Мы в едином потоке слились...
 
Вот он, пик долгожданного счастья!
Столько радости в наших сердцах...
А внизу ожидают напастья -
И во взгляде проносится страх...
 
А качели всё бесперестанно
Вверх и вниз, вверх и вниз, вверх и вниз...
То до ада падём, то нирвана...
Каждый взлёт и паденье - сюрприз.
 
И поэтому жить нам не скучно!
Познаём мы, качаясь, себя.
Это с жизненным ритмом созвучно,
На Земле по-другому нельзя…