Я - венчатель своих утопительных грёз

Иногда мне кажется, что любовь
Истощает запасы человеческих сил.
Любил. И люблю. Хоровод громких слов.
Словно Шекспировский сборник учил.
 
Я выдрыгиваюсь в танце насквозь,
Опаляю дыханием поэтический чистый лист.
Мазохист. Добровольною дробью нутро извелось, -
Я лишь нервов истерзанных злой онанист.
 
Иногда я обхватываю манжеты рукавов,
Словно хлебную корку кромсает голодный бастард.
И я рад. Что такая больная удушающая любовь
Во мне всё ещё будит звенящий азарт.
 
Для тебя это, конечно, всё не всерьёз.
Ну а я?..
Я - венчатель своих утопительных грёз.