У порога новой жизни

А знаешь, мир трещит по швам,
Еще минута, и мы вместе сгинем.
И лбы накроет океаном синим,
Как песнь прощальная отпета морякам.
 
Готов ли ты наткнуться на коллег,
Что приняли сирену за пророка
И сдались в плен Всевидящего Ока;
Примкнув к отряду умственных калек.
 
И в рое факелов за истину пестрящих,
Как на расстрел идёшь, готовя к пуле грудь,
И даже мысли не приходит, чтоб свернуть
От рокота решений смерть сулящих.
 
А взгляд горит, и сердце замирает:
Ты у порога новой жизни, без прикрас.
И только губы онемеют в этот час, -
От твоих рук Твой брат невинный умирает.