Тополиный пух

Тополиный пух
Тополиный пух - как вата,
Перебежкой - перекатом.
По проспектам, по бульварам, нам под ноги.
* * *
Лег снежинкою на плечи,
Может буду я богатым?
Но важнее в жизни быть не одиноким. - 2 раза
 
Тополиный пух - как лава,
Повсеместно и прилюдно.
В том цветении июня, есть надежда.
* * *
Год, что прожит был оплакан,
Тополиною атакой.
Он спешит сегодня поменять одежды. - 2 р.
 
Тополиный пух - как данность,
Как явление природы.
А с природой не поспоришь - это чудо.
* * *
Надоел? - Так видно надо,
Не обижу словом бранным.
Тот, который под ногами - он повсюду. - 2 р.
 
Написано 22 июня 2023 года