З Е М Л Я Н И К А
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
Смотри, как Солнце пригревает, в то время спелость наступает,
В лугах ждёт красный аромат. А что за ягоды ? - Им - рад . . .
Чтобы здоровым быть весь год,
Съешь Земляники, полный рот.
Осилишь - Можно - со стакан,
Огромный будешь В Е Л И К А Н.
В ней витамин - на витамине,
В её сезон - краса в корзине.
А - хочешь? Мне глаза закрой,
Не спутать запах - он - родной.
☀️
Там в детстве, где - то вдалеке. Бежали по лугам к реке,
Босые ноги в Землянике. О, как мы были - не велики.
Мать Земляники наберёт и молоком - с верхом зальёт,
Глаза закрою, предо мной, из ягод луг большой, большой.
☀️
А я, уж выросла - б о л ь ш а я,
Сбор сладких ягод вспоминаю.
Вкус детства ягод земляники,
Он не такой, как у Клубники.
Сезон настанет, в лес - вперёд,
Чтобы здоровым быть весь год.
Набей, сначала - полный рот,
Осиль - домашним - набери,
В них витамины, ждут внутри.
______________________________________________________
Дёмина Галина 25 июня 2023 год.