Ангел Белой ночи.

Ангел Белой ночи.
 
Белеет ночь и город сторожит,
Всем не уснувшим сказку обещая.
А зорька - в няньках с ветром - ворожит,
Как люльку, колыбель Невы качая.
 
Спешат Ассоли к невским берегам
На праздник романтических свиданий.
Летят за ними Греи по пятам
На парусах алеющих мечтаний.
 
В явь просочились розовые сны.
Повсюду смех, веселье, фейерверки.
Клочки разорванной салютом тьмы
Ютятся сиротливо на галерке.
 
Бриг выплывает на речной простор
Из сказки Грина - да в сердца и в очи…
Как будто крылья алые простёр
Над Петербургом Ангел Белой ночи!