Сонет «Любовью сердце обжигаем…»

Сонет «Любовью сердце обжигаем…»
Вдохновение здесь:
 
«Не боги горшки обжигают».
 
Любовью сердце обжигаем,
Звеня душевною струной.
Мы звёзды с неба не хватаем,
А ловим звёздный свет строкой.
 
Порой метафор не хватает,
Чтоб все оттенки звёзд вместить.
Строка чуть тоньше полыхает,
Но тянет радужную нить.
 
Пока пульс жизни в сердце бьётся,
Искрятся звёзды, взор маня -
Строка живая не прервётся,
Переливаясь и звеня…
 
Горшки не боги обжигают
И глину строк в стихи слагают.