Тихий голос на рассвете за окном спальни одной юной особы

Я перебираю руны,
за окном проходят луны,
путь безликий и бездумный —
и финала нет.
 
Пусть пусты мои карманы,
прохожу моря и страны,
но дорога снова манит,
подпевая мне.
 
Я готов идти по небу,
продираться через дебри,
по пескам брести нелепо —
лишь бы ты была.
 
Путь опасный и неблизкий,
солнце в небе — желтой миской,
только где-то, с сердцем близко
спит одна стрела.
 
Мне прислал стрелу однажды,
тот, кого не видел каждый,
тот, кому это не важно —
маленький стрелок.
 
И теперь иду по свету,
знаю, кто, и знаю, где ты,
и на грани тьмы и света
снова путь пролег.
 
Та стрела — к чему лукавить —
сердца больше не оставит,
будеть жечь огнем, и плавить
волю будто воск.
 
Ты иди — я буду рядом,
тих, незрим и неугадан,
ветром, диким виноградом
или светом звезд.
 
30 апреля 2009