Холодная ночь

Ночь бьет вязь рун,
снег звезд средь тьмы.
Нет сна, ведь мы
рвем звон всех струн.
Сон — бег, ад, боль.
Явь — стон, ран соль.
Кровь мечт я пью,
вновь слез соль лью.
 
Верь мне, я — твой,
дай мне свой свет.
Мир — боль, все — бред.
Ночь пьет мой вой.
Сон — жизнь, явь — смерть.
Двух встреч не сметь,
двум здесь — не быть.
Явь — смерть, жизнь — быт.
 
Я жду здесь вновь,
и ты мой плен.
Здесь хлад льда стен,
но жду без слов.
Вновь я не твой,
ты не со мной.
Ложь встреч. Хлад глаз.
Как шрам тот раз.
 
Вскрыт всех тайн знак:
суд — твой, я — пал.
Жаль, я не знал.
Треск льда — вот так.
 
18 августа 2005