ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛИРИКА !

ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛИРИКА !
По мосткам тесовым вдоль деревни
Ты идёшь на модных каблуках
Пред тобой склоняются деревья
Звёздочки мерцают в облаках!
Куплет из песни!
******************************************
 
Не трогай душу словами обманными
У калитки ночами не стой
Я любила рассветами ранними
Той далёкой и дивной порой!
 
Пусть в глазах твоих озеро плещется
В этот омут несложно попасть
Мне в любовь твою просто не верится
И в твою непонятную власть!
 
Помнишь где зацветала черёмуха
Ароматом был воздух пьян
А за речкой вскипали всполохи
Подтверждая любви обман!
 
Что ж ты ходишь теперь неприкаянным
Под окошком стоишь до зари
В осень птицы собрались стаями
Ну а ты только душу не рви!
 
Разлюбила тебя постылого
За обманные речи твои
Осень землю тревожит стылую
И отпели в садах соловьи!
 
Что дарила тебе ласки нежные
Я прошу позабудь навсегда
Пусть же молодость наша вешняя
Нам останется на года!