А по улице шла ночь

А по улице шла ночь.
Вечность в ступе своей толочь.
Ветер рвал у неё тунику.
Я же лета хочу , землянику.
 
Свет луны освещал путь .
Взгляд её наводил жуть.
Мне бы снег растопить весь.
Сад цветущий увидеть здесь.
 
Карта звёздная расскажи.
Разложив мне свои футажи.
Сколько будет ещё ночей.
В плену холода и страстей.
 
А по улице шла ночь.
Мира этого тёмная дочь.
И дарила она нам сны.
В них тонули в плену весны.