цивилизация? абсурд!

цивилизация?   абсурд!
Здесь бурен дух
когда-то правил миром.
Да вышел весь.
И растворился в дымке
миражей.
Остались вкруг
нагромождения фантазий
диких
и не понять:
а что же он хотел?
Что высказать пытался
в хаосе безумном?
Идей в том нет!
Лишь безрассудность
глупости сквозит.
 
Века прошли,
учёные мужи всё также
головы свои ломают:
цивилизация?
Скорее всего – абсурд!
***
Современный российский художник Иван Славинский,
1968г.р. Работает в жанре фантастического реализма