Летят недели

Летят недели
Летят недели, дни, минуты,
Со свистом к вечности несут.
И чувство, что не жил как будто,
Года стремительно бегут.
 
Восход-закат, за летом осень,
И ни секунды не вернуть.
Как много пролетело вёсен!
Обратно не перелистнуть.
 
Теряет с быстротою молний
Листки настольный календарь.
Так хочется успеть побольше,
А жизнь уходит, как вода.
 
Жалеть о прожитом не стоит,
Уж не вернуться никогда.
Удачно новый день построить
Стремиться надобно всегда.