Не зови

Не зови меня в радости – быть беде,
Скачет всадник за Радугой по воде...
Не гадать, а помалкивать – в добрый час,
Детям сказки рассказывать – не про нас.
 
Веки – реченьки тёмные с коркой льда,
Мы молвой обручённые - знать судьба
Нам ходить за несмелыми вдоль дорог,
Их глаза – реки белые – видит Бог.
 
Не унять разговорами грусть-печаль,
Унесло, будто не было ветром в даль.
Грозы, омуты приняли, дали кров,
Нет ни правды, ни имени – мир таков.
 
Налетели, как вороны в час еды...
Крылья сорваны, сломаны – полбеды.
Месяц вычистил набело тени век,
Двух ушедших за Радугой человек.