Июльская бессонница

Поздно нам, поздно с тобой познакомиться:
Души остыли, сердца - словно лёд.
Город июльский страдает бессонницей,
В нём - человеческий водоворот.
 
Прочно, тайком в наши судьбы закрались
Злые морозы, жаре вопреки.
Воспоминания только остались,
Грустные мысли, что так нелегки.
 
Головы зной опаляет нещадно,
Но не сведёт бурной страстью с ума.
Странно: обоим совсем не досадно,
Что разделяют стеной нас дома.
 
Не раздадутся звонки телефона,
Даже в четверг если ливень прошёл.
Не ощущаешь большого урона,
Коли тебе одному хорошо.