ОНА и АНГЕЛ

ОНА пришла нежданно, на рассвете,
Когда вплывал в окно молочный свет.
Уже вздохнули облегчëнно дети -
Угрозы жизни, слава Богу, нет!
 
Заверил врач, опасность миновала,
Всё непременно будет хорошо!
Хранитель- ангел в сборках одеяла
Себе укромный уголок нашëл.
 
Невидимый, он охранял хозяйку,
Сложив у изголовья два крыла.
Он чувствовал, что близко негодяйка
С косою чëрной к дому подошла.
 
А дом уснул... Лишь звенькали секунды
О голубую мартовскую рань.
Глоток надежды, пусть пока и скудный,
Вдохнула захиревшая герань.
 
ОНА, поправив чëрную накидку,
Безглазо долго озирала цель...
Вошла, не скрипнув старою калиткой,
А Ангел это просмотрел, ужель?!
 
Беззубый рот, и жуткие глазницы,
И за плечом блестящая коса...
У Ангела скатилась по реснице
Горючая прозрачная слеза:
 
- Не тронь хозяйку, не имеешь права,
Я просто так, без боя, не отдам!
ОНА утробно хохотала : Браво!
Уж больно ты умëн, не по годам!
 
Пришла пора, и ни минутой боле,
Не быть твоей хозяйке на земле!
И вскрикнул Ангел от душевной боли,
А не от крови на его крыле.
 
И грудью встал наперекор безглазой:
-Меня убей, хозяйку же - не сметь!
И... отступила чëрная зараза,
ОНА, что важно носит имя - ...
 
ОНА ушла, не солоно хлебавши,
Не по зубам бесчувственной добро!
...Увидит утром сонный дом уставший
В крови, за шторой, белое перо...
 
Хозяйка дома...попросила пить!