Ответ поэту - Медведь Белый - Я БРЕДУ

Ответ поэту - Медведь Белый - Я БРЕДУ
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Я бреду по бездорожью,
А метель заносит след
Будут Радость и Удача?
Может,да, а,может-нет!
Может,выйду на Дорогу,
Дальше будет Путь прямой
Я дойду! А, может,сгину?
Не хочу Судьбы иной!
Тяжело,но интересно,
Пусть Напряг,но-результат!
Но,зато, совсем не пресно,
Пусть и не цветущий сад!
Сквозь Метели круговерти,
Ветер хлещет по глазам!
Не сдавайтесь! Просто верьте,
Сердцу,Небу и Делам!
___________________________
Медведь Белый
 
Был бы при рожденье выбор,
Есть путь лёгкий - по прямой.
И другой. Он, чуть с изгибом,
Каменистый, чуть - кривой.
Тот кривой, никем не выбран,
По прямой, но - всей толпой.
Давка. Тесно. Этой - глыбой,
Есть - платились - головой.
 
Посмотри. Мой выбор сделан,
Я пойду - д р у г и м путём.
Не робел. Здоровый. Зрелый,
Встречу камни - о б о й д ё м.
Что скрывать. Изгиб большой,
Башмаки - давно стоптались.
Цель ясна, хоть путь кривой,
Всё бывало, з а п и н а л и с ь.
 
Был бы, при рожденье выбор,
Знал путь лёгкий - по прямой.
А - другой. Он, чуть с изгибом,
Тот путь - к Солнцу - это мой.
__________________________________
Дёмина Галина 23 июня 2023 год.