На поминках

На поминках
Ты сейчас на поминках у друга.
То не повод, чтоб песни орать.
Траур, свечи и слёзы супруги –
Так привыкли у нас горевать.
 
Тебе кажется, что уже видел,
Этот гроб, и поляну в крестах.
Два на три гуттаперчевый выдел,
Что в себя должен друга принять.
 
Решено нынче глубже вкопаться,
А потом, примешь близких на грудь.
И троих, если очень стараться
Можно смело отправить здесь в путь.
 
Вообще, это просто формальность,
Ведь покойным уже все равно.
И погостов оправдана дальность,
Чтоб бурьян рвать один раз в году.
 
Отчего же в душе твоей зуммер
Не спешит деликатно молчать.
Даже после того, как ты умер
Все припрутся, чтоб тупо пожрать.
 
А потом позабудется облик,
Боль утраты быльём порастёт,
И родня вновь придёт на раскопки,
Чтоб кого-то к тебе подселить.
 
Этажи твоей плоти усопшей,
И спрессованной памяти лет.
Зажигайте же свечи почаще,
Чтоб в некрополь проник божий свет.
 
***
 
23.06.2023.
 
**************************************