Эхо

Над синим лесом и рекой
в бутонах ирисов, пионов
спит эхо. Тронь его рукой.
Оно безмерно и бездонно.
 
Оно и музыка и звук,
вдох махаона, крик ребёнка,
оно дыхание и дух,
оно прозрачно, хрупко, звонко.
 
Оно и патока, и мёд,
росинка, слëзка, грохот смеха.
Легонько тронешь - упорхнëт
и растворится в землях Эха.