Снежинки

Снежинки
Рождённые холодным небом,
Мы людям падаем под ноги.
Нас посылают белым снегом
На Землю Северные боги.
 
Ложимся тёплым одеялом,
На лёд и грязь перины стелим
И колыбельную устало
Поют нам вьюги да метели
 
Полёт наш прост и полон смыслом:
Весной растает совершенство,
Но жизни искренней и чистой
Успеем испытать блаженство.