Город. Пробки.

Город. Пробки.
Здесь не пишут стихов, не рисуют картин,
Не улыбаются здесь - хмурятся.
Змея из асфальта, людей и машин
По тесным ползёт улицам
 
Кто работать едет, кто по делам -
Целый день толочь в ступе воду.
Везёт нас коптящий, железный хлам
Со скоростью пешехода.
 
Мы сами попали в города сеть.
Живём в кредит – как полагается.
Нас научили сжигать нефть.
И, похоже, что нам это нравится.