Избранный
О своём творении Творец
Голосом твоим святым вещает,
Красотой своею освещает
Строчки, что выводишь, как певец.
Избранный, волшебною рукой
Пишешь ты изящные картины,
Полные красот, что мне незримы,
И тону я в красоте иной.
Погружаю руки в твой родник,
Животворный вдох ловлю с желаньем,
Чудное природы созерцанье
Открывает мне касанья миг.