Трава не разумеет

Трава не разумеет
Трава не разумеет,
За что земля лысеет.
Деревьям непонятна
Жестокая война.
А птицам петь охота
И в среду, и в субботу,
Готовы заливаться
С утра и до темна.
 
Границы делят страны,
Взрывные ураганы
Земле наносят раны,
Страдает ни за что.
Огни сплошных пожарищ
Да рост военных кладбищ.
Тревоги, слёзы, беды
Нанесены войной.
 
Глядят дубы с обрыва
На новые могилы,
И седина заметна
На содранной коре.
Когда же прекратится?
Природа оживится
И снова возродится,
Как создал всё Творец.