АКВАРЕЛЬ И СТИХИ

АКВАРЕЛЬ И СТИХИ
Принесла сегодня из рощи. Майская зелень полезна глазам.
У подножия сосен рябинки -
Притулились к могучим стволам.
Греет душу такая картина --
Жаль, смартфон я с собой не взяла.
 
Столько чудных пейзажей могла бы
На ходу в роще запечатлеть,
Но в руках скандинавские палки -
Надо под ноги лучше смотреть.
 
Только память окажет услугу
И бумага, и краски мои.
Акварель сотворю на досуге,
Но сначала об этом стихи.
 
Сохранила б бумага надолго
Нарисованную акварель,
Чтобы красками тёплыми в холод
Мог пейзаж чью-то душу согреть.
 
А стихи, что пишу я для сайта,
Без меня на страничке умрут.
Но не стоит о том огорчаться --
Пусть мне служат, пока я живу,
 
Отвлекают от мыслей тревожных,
Помогают моей голове
В ситуациях жизненных сложных
Находить самый мудрый ответ.
 
15.05.24