Пока спит Бог

март- дождём оказывал внимание,
молча душу в лужи изливал.
смыл снега и знаки препинания
в виде точек окнам оставлял.
день сошел с ума и канул где-то
многоточие запуталось в петле
дум и строк несчастного поэта...
ищущего истину в вине.
и приняв весны непостоянство
ночь - под лёд, на дно печальной лужи.
март играл спектакль вечных таинств,
бередил котам дворовым души.
бил в окно кленовой веткой - метко.
снег под утро бросив на порог.
солнце на небо бледнеющей монеткой...
вновь на кон, проснувшись, ставит бог.
_________________________________
сиюминутное 04.03.2021