Живы будто

сегодня июнь, только холодно в этом июне.
у погоды цейтнот
(значит, проще дождями пройтись)
тучек чёртову кучу - ветра натянули от дури.
и какая у лета от сырости этой корысть?
нервы снова в клубок,
там же мысли и кажется жилы
живы будто, но Хронос отнимет успешно, своё.
дни безделья улиткою старой к закату спешили.
за окном (как и прежде) дожди отмывают бельё.
по сусекам скребу колобок (для себя настроения)
всё к чертям.
вечерами осветит утробу камин.
пусть, поленья - огню,
а глинтвейн для душевного пения.
праздник буду творить:
по весне моей жаркой - помин.
нецелован закат.
не любовницей ночь.
фонарями,
как свечами на торте - мой город свернулся во тьме.
грусть зелёной змеёй обживает в душе моей - камень,
где мосты развели,
я пишу в рифму строки стене*
 
*"Сохрани мою тень. Не могу объяснить. Извини.
Это нужно теперь. Сохрани мою тень, сохрани." (Иосиф Бродский "Письма к стене")