Братоубийство

Братоубийство
Ещё горит в руках Ареса
кровавым факелом война.
Ещё вприсядку пляшут Бесы.
Ещё в котле кипит смола,
Когда у краешка могилы
звучит величественный туш,
и в царстве мёртвых стынут жилы
от кривизны заблудших душ.
 
Зачем же в очереди к смерти
креститься, глядя на погост,
когда напившись крови черти,
вещают следующий тост?
Ведь в это пекло, без амбиций,
Душа приходит нагишом.
И чёрный Дьявол возвратится
за новой, после похорон.
 
Стареет мир... Оскалив зубы,
за ним голодная война.
В крови по горло душегубы
танцуют танец " Гапака".
И смерть в атласных шароварах,
играя траурной каймой,
всех мужиков ведёт отарой,
как скот на бойню - по прямой.
 
Ефим Грубый