Липкий ужас цепкой лапой…
Липкий ужас цепкой лапой,
Хвать за пятку, не оттяпай.
Где парит ангел-хранитель,
Бедной душеньки спаситель?
Обездвижен, вот развязка,
Его взгляд для нас подсказка,
Что всё напрасно и не вечно,
Из гримасы смотрит нечто.
Подмигни ты одним глазом,
Звёзды проклятым алмазом,
Скользят в небе и тускнеют,
Сквозь века на нас глазеют.
Лоно идей и тайну материи,
Хранят под пластом бактерии,
Горят огоньки пепельно-серые,
В бесконечной вселенской артерии!
У каменных ангелов в глазах,
Равнодушием плесень богата,
Стоящие в смердящих духах,
В катакомбах бескрайнего Ада…
Липкий ужас цепкой лапой,
Хвать за пятку возле статуй,
Здесь стоит ангел-хранитель,
Нашей душеньки спаситель.