Ин 18:11

 
Не брали ни АКА, ни Glock,
окопы пыльные не роют,
но всё равно они герои,
те что штурмуют пищеблок,
чтоб взять для пациента ужин,
спасая мир жестокий наш.
А подвиг твой кому был нужен,
когда ты штурмом брал блиндаж
и убивал чьего-то сына,
сироткой делал чью-то дочь?
В конце Иуду ждёт осина,
а правды жаждущего — дождь.
И если есть посмертный суд
герои будут неподсудны,
что моют от фекалий судна,
дежурства у больных несут.
Хоть у креста, хоть на кресте
за жизнь любую нужно биться
и помнить: ни один убийца
ничто не знает о Христе.
 
Май 2023
 
Вложи меч в ножны, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут (Ин. 18:11)