Попугай

Был полиглотом попугай.
Знал рык и хрюк, и мяв, и лай.
С самим орлом имел родство -
На должность приняли его.
Отдельный дали кабинет,
Особо вверх не лезть совет,
Спросили : - Как, не подведешь?
Ответил он: - Попка хорош!
 
Вот к исполненью приступил,
В работу впрягся, что есть сил.
"Ни дня без строчки!" взял девиз.
Пошли распоряженья вниз.
А чтоб украсить кабинет,
Орла повесил он портрет.
Кивали звери: - Как похож!
Он отвечал: - Попка хорош!
 
Распоряженья, как закон:
Чтоб с мышью подружился слон,
Летать учился чтоб пингвин,
Медведь не спал зимой один.
Гусь не летал с женой на Юг,
Чтоб, в общем, знали все вокруг
И понял даже старый ёж,
Что спору нет - Попка хорош!
 
Растёт указов снежный ком,
Всё позапуталось кругом.
Но тут спросил с небес орёл:
- Что это там за произвол?
Кто там решил, что он хорош?
И тут прозрели звери сплошь,
Глаза открылись, понял всяк,
Что вот так-так - Попка дурак!