Наблюдение

«Раздача слонов» – в моде, как и всегда.
И правит свой бал королёк-сатана:
Гулять ведь охота, да зона скудна –
Поэтому вбросы: то «нет», а то «да».
 
Но всё же полётный разбор – не беда,
Хоть зрячим бывает не всякий сперва,
Хоть всё же не сдержит порой тетива
И твердое «нет», и радушное «да».
 
В умах оседает трухой ерунда.
Под ней копошится золою война.
И что же издаст при износе струна:
Трусливое «нет» или грозное «да»?
 
Кто ищет пощады, не просит суда.
Прощая людей, не потворствуй грехам.
Коль хамом навечно останется хам,
К чему ему «нет» и зачем ему «да»?
 
21.06.23