Январь

Морозно за окном и зябко,
Сугробы намело барханы.
Январь озорничает хватко,
Закаты на снегу багряны.
 
И иней сине-голубой,
Пушисто ветви оторочил.
Искрит своею красотой,
Алмазной гранью сочно.
 
Снегов простор без края,
Равнина девственная спит.
Вспорхнула перепёлок стая,
И снова зимний мир молчит.
 
 
2013 г.