Как капризная девчонка
Почему ты осень злая,
Тучи тёмные нам гонишь.
Почему дождём рыдая,
Ты заранее хоронишь.
Ведь бываешь и красива,
В лучах солнца блещишь.
А сегодня вот плаксива,
Всё дождями хлещешь.
Как капризная девчонка,
То рыдаешь, то смеёшься.
То ты лету как сестрёнка,
То слезами не напьёшься.
То подаришь бабье лето,
С белой долгой паутиной.
Что вся в золото одето,
Как прекрасная картина.
Люба-осень своенравна,
Красками природы дивной.
И простим,что без управна,
Ведь мы с нею неразрывно.
2015 г.