Памяти Лии Луч

По синим улицам шагает тусклый вечер.
Поэты любят раньше срока растворяться
в горячем мареве полуденном степей немилосердных,
слова кровавые, обугленные миру оставляя.
 
Ты утонула в небе зауральской птицей.
Теперь ты звон невинных наднебесных колокольцев –
и утомились прежние лучины,
и ветер сгнил, и солнце захлебнулось.
 
Надменный Бог тебя навеки спрятал в звёзды.
Иссякли ледяные с(т)роки жизни,
и песни задушил рассвет зловонный.
Теперь мы свету сновидений несмолкающих чужие.
 
Тугими мыслями простужена душа седой планеты.
Тела налитых болью облаков поют безмолвно
обломки колыбельных фонарям и крышам сирым.
На синих улицах неблагосклонно сгнил бездомный вечер.