Всему своё время

Всему своё время
Горько стареть,
Быть обузой ненужной,
И становиться причиной
Для споров.
Как и лысеть,
Киснуть рожей обрюзгшей,
Не заводить женщин
С полоборота.
 
Всё неизбежно.
На всё своё время.
Время бороться,
И время смиряться.
Память небрежна.
Не без причины
Женщин порочных
Боятся мужчины.
 
Страсть безконтрольна,
А тяга – безумна.
Юность грешит
Половым безрассудством.
Зрелость забывчива.
Старость безвольна,
Жить не спешит
И не грезит беспутством.
 
Так повелось,
Что всему своё время.
Злые минуты
Сочатся сквозь пальцы.
Сыпятся годы,
Часов стрелки мчатся –
Быстрые кони,
Загнавшие счастье.
 
Мигом одним
Завершить эту гонку,
Не соглашаться
На лишние пункты.
К нашим родным
На другую сторонку
Всем телепаться,
Безмолвно по струнке.
 
***
 
21.06.2023.
 
***********************************