Концерт

Я шёл с работы и присел на лавку
у тополя, где летом молодёжь
по вечерам, когда не очень жарко
тусуется за здорово живёшь.
 
И, затянувшись крепкой сигаретой,
нашёл "в контакте" старенький плейлист,
(мне повезло, он не был под запретом)
нажал на play и треки понеслись...
 
 
 
пронзив покой ночных пятиэтажек
Pink Floyd помчался байком вдоль сплошной
ревел мотор но слышно было даже
как целовались ноты с тишиной
швырял на лавку листья встречный ветер
размахивая кронами стволов
и улица сливалась в лунном свете
с потоком жизни на задворках слов.
 
 
 
...экран погас, а я, подняв свой ворот,
сидел напротив осени и ждал
пока в реальность загружался город,
в котором находился мой квартал.