Комплимент

Глаза жены — живая сказка
о заблудившейся во снах
девчонке, что пошла с опаской
на голос мой сквозь тьму и страх.
 
В её глазах хранится вьюга,
в которой снегом были мы
пока не обняли друг друга
в разгар безумия зимы.
 
Её глаза в житейской хмари —
мой термоядерный запал,
ни на одной смазливой харе
я глаз подобных не встречал.