Я - оптимист...

 
Я - оптимист: надеясь на хорошее,
Я выбираю меньшее из зол...
Нас учит героическое прошлое
Не наступать на грабли и мозоль...
 
Ученье учит - только мы не учимся:
Надеемся - авось и так сойдёт...
Хотел одно и думал, что получится,
А вышло, как всегда, наоборот...
 
Когда же выбрать можно будет сладкое,
А кислое оставить на потом...
Когда уйдет все мерзкое и гадкое,
Когда, как обещали, заживём?
04.06.2023