Когда беда...

 
Когда беда стучится в дом
И жизнь дешевле пули автомата,
Я часто думаю о том -
В чем, Родина моя, ты виновата?
 
Не лезу в прошлое - в те дебри, даты,
Когда пределы русские росли...
Забыли, что российские солдаты
Спасли пол Мира, что там - Мир спасли!
 
Десятки стран отбросили оковы,
Колонии свободу обрели -
За это уничтожить нас готовы,
Убить, стереть с лица Земли!
 
Разрушили великую державу,
Что деды строили, родной земли сыны,
Что добыли в боях России славу
И гордо флаг несли своей страны!
 
Да, много шелухи внутри страны!
Мы не выносим сор из нашей хаты!
Мы, как соседи, жить обречены
И в этом, точно, мы не виноваты!
 
Европа, Штаты - пресловутый Запад -
Свихнулись в извращениях любви!
В продаже всё - мечи, щиты и латы:
Весьма доходный бизнес на крови!
 
Есть два пути - беспомощно смириться,
Отдать на поруганье свою мать,
Иль за страну свою
бесстрашно биться
И за свободу жизнь свою отдать!
14.06.2023