сказка о глупой тётке Тайне

сказка о глупой тётке Тайне
сказка о глупой тётке Тайне
***
Я обещала, что вернусь,
друзья мои,
волшебные созвездья.
Лишь только луч закатный
промелькнёт -
мне снова в путь, но не в далёкий,
а скорее близкий.
Ведь я переношусь туда мечтой -
взгляну на звёзды
и уже мы снова вместе.
И юный Месяц улыбнётся мне:
привет!
Я ждал тебя, я верил, жил надеждой.
И вновь помчимся Млечным мы путём,
где Тайна бродит в поисках ключа разгадки…
А он потерян был уже давно.
А где, в какой галактике -
она сама не помнит…
И звёзды тихо фыркают, смеясь:
который век подряд та растеряха бродит…
И Галилей комету присылал -
хотел помочь да только всё без толку…
Шныряет вечно по чужим углам –
всё что-то ищет и заводит свару.
А после шлейф тумана бросит вслед.
Сама исчезла – да беда осталась.
Не любят тётку вредную -
обходят стороной
и Месяц юн и звёзды хохотушки.
Лишь бледная Луна
печальный свет прольёт
и бросит в море лёгкую дорожку:
иди и поищи свой ключ в воде.
Скорее всего, что потеряла где-то
в глупом споре.
Теперь лежит себе тихонечко на дне
и обрастает грудою кораллов.
Но рыщет тётка в небе,
в полутьме -
вдруг неизвестный взял
и ключ на гвоздь повесил.
И гвоздь прибит надёжно к небесам?
И ключ болтается себе
от лёгких дуновений ветра?
***
Ну , рассмешили сказкой новою меня!
Уж непременно расскажу её своим друзьям,
знакомым.
Но вот настал и мой черед: пора!
Пришла пора домой мне возвращаться.
А если что-то новое узнаю невзначай -
я непременно с вами поделюсь!
22.06.2015/ст